Что же делать мне?

Вольдемар Боровской
Что же делать мне?
Вот безделица!
Жизнь туманною
Дымкой стелется.
За околицу
Часто просится,
Да боюсь, назад
Не воротится.

Я просил её:
«Не бросай меня,
Погоди, постой,
Расседлай коня!»
Но куда уж там -
В поле только пыль,
Да копытами
Сбитый с ног ковыль.

Ни объятия,
Ни прощальных слов.
А казалось, я
Ко всему готов…
Что же делать мне?
Вот безделица!
Видно, нацело
Жизнь не делится.