Вот прочти

Владимир Тер-Аристокесянц
Вот прочти

Позови ты меня в даль светлую,
Ранним утром, под всполохи зари.
В чистом поле поют косари.
Эту песнь –простую, заветную,
В старину пели в пору рассветную.
За рекою в бору вторят им глухари.
За тобой я пойду в звонь туманную.

Я пойду на восход в рань туманную,
По траве, в серебре буйных рос.
Жаворонок ввысь песню вознёс.
Пахнет поле полынью ажурною.
Сердце полниться грустью минорною.
Клён в обрыв у реки крепко врос.
Здесь я встретил тебя непокорную!

Здесь я встретил тебя и влюбиться.
Сердце жгли васильки твоих глаз!
Я услышал с небес Божий глас.
Мне казалось, что всё это сниться.
Я готов был с судьбой долго биться,
Чтобы поп обвенчал тут же нас!
Про себя стал я тихо молиться.

Позови в даль меня дева милая!
Я пойду за тобой, хоть куда!
Не сотрут мою память года.
Ты ж мне сердце разбила красивая!
А судьба моя- баба спесивая,
Жжет мосты связей, рвёт провода!
А душа у поэта ранимая.
Вот прочти! И прощай навсегда!

04.07.2020 г.

Вол. Тер.