Аз есмь

Ольга Мегель
Вы слышали, что алфавит отныне
Дал каждой букве равные права?
Но страсти всё никак не поостынут,
Швыряя в топку свежие дрова.

Сказала "А": "Я первая из равных, -
Так было испокон и будет впредь,
Мне "просто равной" быть довольно странно, -
Всех остальных могу лишь пожалеть!"

Тут "Э" и "У": "Вот не было печали!"
И, рот разинув, к ним примкнуло "О".
"И", "Е" и "Ё" скептически брюзжали,
А "Ы" икнула в воротник пальто.

И только "Я" была вполне спокойна,
Хотя последней в азбуке была:
 - Чванливость "А", конечно, непристойна, -
По праву встану я на место "А"!

Я - прежде "Аз", известно вам, наверно?
С "Аз" начинался сроду алфавит.
Была последней - снова стану первой.
Зазнайка "А" пусть лучше помолчит!

05. 04. 2023
Фото из интернета.
Написано для: http://stihi.ru/2023/03/23/3432