Весна

Данил Карасев
Весна - росток сквозь почву к Солнцу бьётся.
Десна надорвана - кровит.
Блесна поймала зверя в кольца.
Сманила под кровавый щит.

Сменила дух его на миг.
Из зверя в зайца превратился.
И как понять: кто победит?
Чтобы мундирчик новый шился.

Я потерял себя однажды.
Теперь потерян мой народ.
Я есть и он, такой же каждый
В "историях", идущий в брод.

И вот и вся моя подмога
Бессмысленной вражде верхов.
Бессмысленная связь постов,
Позиций праведных послов.

Весна ломает мои планы,
Начавшись под конец зимы.
И я схожу опять упрямо
С скривлённой белой полосы.

Я дипломатией решаю,
Где следовало б нападать.
Я нападаю, где не надо,
Чтобы опять свой мир сломать.

И как себя понять?
Когда в башке снарядов град.
И рушатся свои устои,
И сотни мыслей не связать.

И как понять других?
Когда себя не смог.
Башка кипит в работе:
Повсюду копоть, пыль и смог.

И хоть бы кто-нибудь помог:
Как парень тот из душевой.
Он чистит утром челюсть, чтоб
Под вечер кто-то понял боль.

Да, я такой.
И вы такие.
Себя пронзающие днём.
Мы вечно боремся нагие
И что в одежде вечно лжём .

Беспомощные и немые.
Как сложно это всё признать.
А я срываю маску зверя:
Я зайчик, призванный летать.

Но не могу летать.
Беспомощность - моя подруга.
Её никак не обуздать.
Ни силой, ни душой уБогой.
Её лишь надо бы принять.

Свою нелепую убогость,
Свою беспомощность и слабость.
Своего зайчика без крыльев,
И в общем-то не идеальность.

Принять себя, понять других
И может очень долго ждать
Когда все в мире так поймут
И наконец начнут летать.