Весна уже пришла

Екатерина Андреева 3
Весна уже пришла в мои края,
Её шаги везде, она повсюду.
Её приходу очень рада я:
Её работой наслаждаться буду.

Вдыхать её особый аромат,
Смотреть, как ручейками бегут воды
И как меняется весной наряд
У нашей русской матушки-природы.

Как мать-и-мачехи росток
Среди камней, как солнышко, сияет,
И как небесно-голубой цветок,
Лесной подснежник, снова расцветает.

Как надевают яркий сарафан
Луга, согретые весенними лучами,
И мотыльков, как лента, караван
Под фонарями кружится ночами.