Геоцинты

Николай Лавров Нивнянский
Синеет в зелени весенней
Ряд геоцинтов голубой.
Их запах голову дурманит
Их цвет пленит меня весной.

Такие нежные цветочки,
Как звёздочки горят в траве.
Как будто млечный путь рассыпал
Господь Всевышний на земле.

Созвездья гроздьями упали
С небесной яркой вышины.
Красой небесной засияли
Среди молоденькой листвы.

Весна пришла, земля прогрета
Цветут весенние цветы.
Нам солнце дарит нежность лета,
А с ним рождаются мечты.

Под его жаркими лучами
Цветёт миндаль и абрикос.
Но где-то дальними полями
Ещё крадётся к нам мороз.

Но синий маленький цветочек
Под заморозком устоит.
И мне подарит вдохновение
Мечтать, надеяться, любить!