Зачем-то нужен этот мир и свет

Роман Цимберов
Зачем-то нужен этот мир и свет,
И ранние разносчики газет
И память и огонь и боль и время,
Возможность помнить - было или нет.

Испуганный рассвет, крадущий тьму,
У ночи, запахнувшей занавеску,
И море в час прилива, потому
Прильнувшее к песку со звуком плеска.

С кем был тот день, что стало после с ним,
Хотя бы на закате в час отлива...
Смолчат сгрудившись в рощицу оливы.

И чайка не увидит с высоты,
чтоб прокричать развеяв все мечты,
...над городом акаций белый дым.