Звезда

Валерий Мухин Псков
Заброшенная деревня,
Покинутое гнездо.
Кладбищенские деревья,
Могилка с крестом и звездой.

Здесь жизнь свои песни допела,
Здесь смерть свои песни поёт…
До нас никому нету дела
И в гости никто не зовёт.

Но, вспомнив о брате и друге,
На кладбище мы пойдём,
И смерти, царящей в округе,
Скорбящей душой подпоём.

Заброшенная Отчизна,
Заросшее царство могил…
И смерть здесь сильнее жизни,
Главней всех земных мерил.

Уже не прочесть и даты -
Всё смыла дождей вода…
И только над ромбом брата
Горит в темноте звезда.