Время пришло

Надежда Кутуева
Видно, время пришло
постигать неуютные истины,
горевать о былом,
нервно комкая синюю шаль,
вспоминать о поре,
где тебя я считала единственным,
о весне мимолётной,
которую осенью жаль.

Я другая совсем,
да и ты так нежданно меняешься.
Вьюга выстудит след
и пойдёт до утра горевать.
А суровый январь вдруг покажется
лучшим товарищем:
он всё знает о нас,
наши нежные помнит слова.