День супа

Олег Клим
Какой сегодня праздник?
Ах, пятое апреля?
День супа между прочим
И легкого похмелья
От фокусов погоды
По зимнему весенней,
Но как благоухает
От супа настроение!

Ах, суп великолепен
В любой из ипостасей:
От жирненькой ушицы
До плотной хлебной массы,
От яркого гаспачо,
До щей из топора -
Недаром "первым" блюдо
Назвали повара!