мы завели кота

Ирина Рыпка
мы завели в начале войны кота
дочка сказала жизнь без кота не та
снова шахеды
света нет и тепла
котик мурлычет что он там понима

спрятаться в ванной
спрятаться между стен
котик мурлычет изображает дзен
не разбирает воя тревог в ночи
словно бояться нет никаких причин

было легко
но это всё было до
ждём когда мир вернётся в момент плато
бабочки в животе в голове сверчки
кто-то сжимает сердце моё в тиски

23.12.2022