Приворот

Вадим Станиславович Казаков
Песня на основе старинного заговора на присушку девицы.

Ветер-ветерочек
Свистом засвищи
Ветер-ветерочек
Девицу сыщи

О заре вечерней,
О ночной тиши,
Ветер-ветерочек
Деву иссуши.

В мшаную хоромину
Ветер-ветерок
Пусть несёт на девицу
Колдовской зарок

Вы калёны печи,
Жаром запылайте,
Дочери-ягини
Бейте убивайте!

Чёрною клюкою
Деву прилучите,
Старою метлою
След мой заметите.

Чтоб краснее Солнца,
Чтоб светлее дня,
На широкой улице
Встретила меня

Не спалось, не елось,
Девице одной
А гулять хотелось
Только бы со мной

Ветер-ветерочек
Свистом засвищи
Ветер-ветерочек
Девицу сыщи