Красные фонари

Марина Сергеевна Мухина
Спит город в мире окон и дверей,
Зашторенных и наглухо закрытых.
И лишь над улицами красных фонарей
Гуляет ветер в поисках Лолиты.

Матерый путник, озираясь по углам,
Теряясь в дебрях стен многоэтажных,
Всегда на стреме там, где правит мгла…
И только молодость беспечна и бесстрашна.