В день космонавтики

Олег Клим
А где штурвал спросил Гагарин
Деревня буркнул Королев
Еще спроси  а где тут вожжи
Еще поехали скажи

Лучший из пирожков

В космос летали еще динозавры,
После титаны, а позже кентавры,
И собирался в полет Одиссей,
Но не срослось, будь я чуточку злей
Тоже продрался б сквозь тернии к звездам,
А ведь не поздно еще, нет не поздно…
Дернуть за вожжи, скомандовать: Но!
Пляшет галактики веретено.
Дерни за вожжи - может взлетишь,
Ишь какой прыткий, уже выше крыш!