Остатки зимы

Лариса Монова
Есть во дворе не растаявший снег,
грустные мысли пейзаж навевает.
Холодной и долгой зимы белый след,
когда же под солнцем лучистым растает.
Громче звучит по утрам птичий хор,
словно о тёплой поре сообщает.
Снова с весной расцветает простор,
звук чёткой капели сердца вдохновляет.
Столько пришлось пережить нам тревог,
чтоб изменений весенних дождаться.
Счастье найдётся сквозь сотни дорог,
стоит лишь милой весне показаться.
Вид на поляне цветов полевых,
в жизни прекраснее их не бывает.
Вновь появление лучей золотых,
что солнышко яркое нам посылает.