О, море!

Александр Ильич Диденко
Море волнует и пугает
Своей прибрежною волной.
И человек не понимает
Откуда гул его такой.

На море я не одинок...
К морю идёт людской поток.
Разнообразною волной
Оно меняет облик свой.

Волна играет в паре с ветром,
Их невозможно разлучить.
И приближаясь с каждым метром,
Она по разному звучит.

Разнообразные ракушки
Плывут, меняя волны шум.
Казалось бы они пустушки,
А навевают много дум.