Заплакали березы

Наталья Коротаева 2
Заплакали березы под окном
Слезою вешнею, хрустальною,
Быть может, вспомнив что-то о былом -
Дни светлые, и дни печальные.

Когда-то были молоды они,
Как и семья из дома нового,
С любовью посадившая в тени
Два юных деревца метрового.

Иль вспомнили березы, может быть,
Как часто лавочку с влюбленными
Могли они от посторонних скрыть
Своими ветками зелеными.

Пускай, немного неказистый дом,
С отцовской теплотой построенный.
Посажен сад фруктовый за двором,
И сын взращен был ладно скроенный.

А домик тот стоит на берегу.
Березы помнят гомон с озера.
Не вытащить оттуда мелюзгу...
Теперь шумит камыш вдоль контура.

Состарились березки, как и дом,
Давно нет лавочки  под окнами,
А сок бежит по веткам  ручейком
Шальными молодыми веснами.