Весеннее...

Невоструева Лана
В седом тумане синева.
На облаках плывёт весна.
И день, и ночь, не зная сна,
ползёт зелёная трава.

Поют весенние дожди.
Шумят певучие скворцы.
И первоцветы близнецы
поспешно лезут из земли.

Летает аромат весны.
Журчат в проталинах ручьи.
И забияки воробьи
дружны, друг в друга влюблены.

Хлопочет солнце в облаках.
Взрослеют почки на кустах.
Опять витаю я в мечтах,
с лукошком радости в руках.