Эффект Манделы

Илья Волотов
Спрячь причину, спрячь исток,
Чтоб и вспомнить не хотели,
Выйдя все на тот виток,
Как по Нельсону Манделе.

Чтобы верили в херню,
Как, наевшись трав, то стадо,
В кросс пустясь по авеню,
Ибо большего – не надо...

Тот виток – а все следы...
Привлекать зачем спецслужбы?..
Сами, с чувством правоты,
Всё затопчут, так как нужно.

Прошлое менять легко,
Ну и будущее, следом...
Сладко петь лишь, как Садко,
О побивших всех победах,

Победивших – что, кого,
Для чего, чего во имя?..
Мир, да ты совсем того,
Вспомни, сука, о причине...

А, нельзя туда копать...
Там уже – копавших кости,
Как их много, твою мать!..
И зовут героев – в гости.


5 апреля 2023