Буря нынче разгулялась

Татьяна Аполлоновна
Буря нынче разгулялась,
Дождик льёт, как из ведра.
С буйным ветром состязалась
С самого, почти, утра.

Ливень по асфальту хлыщет,
Гром с раскатами гремит,
Вроде кто-то что-то ищет,
Освещает всё, спешит.

Это молнии сверкают,
Освещая всё вокруг.
Буд-то заревом играют.
Вот уж слышен града стук.

Виноградинами града
Уж усеяны дворы.
Дома быть - сейчас отрада,
Но на улице - увы!

Потихоньку утихает,
Ветер будто бы устал.
Небо серый цвет меняет
Уж светлей оттенок стал.

Из-за туч пробилось солнце -
Первые его лучи.
Заглянуло и в оконце
До чего же хороши!

Дождь закончился внезапно.
Видно, туча та ушла.
Дух поднялся, это явно
Как природа хороша!

После ливня, после града
В воздухе кругом озон
Наступила и прохлада.
Слышен стал и птичий звон.