мудрая луна

Светлана Петрова 12
Луна на ниточке повисла,
Так мудро на меня глядит,
А жизнь,как кончик коромысла,
То вверх, а то вдруг вниз летит.
Седеют волосы вдогонку,
Им трудно содержать баланс,
Вот там совсем еще девчонка,
А здесь ты женщина сейчас.
Стрелой нахмуренные брови,
Чуть раскрутился завиток.
Вдруг открываются пароли,
От жизни, где ты одинок.
Но ты берешь реванш у Бога,
как эта мудрая луна
И вновь выходишь на дорогу,
Где будешь в жизни не одна.
Все вновь приходит в равновесье,
Ты понимаешь суть тогда,
Что от земли до поднебесья,
такая малость, ерунда.