Хорошая девочка Вера

Вячеслав Коробейников-Донской
(подражание Ярославу Смелякову)

Внучке Вере в день восьмилетия

Ручьи разбежались по скверам,
Зиме дав последний расчёт.
Хорошая девочка Вера
В высотках Кольцово живёт.

Смеётся, взлетев на качелях
Под самые под облака.
И может быстрее в апреле
От этого тают снега.
 
В её светло-русых косичках
Запутался луч золотой.
Она, будто птичка-синичка,
Нас будит порой заревой.

Ей видится мир чуть иначе:
И в каждом осеннем листке
Отыщет то облик цыплячий,
То лисью фигурку в броске.

Из жёлудя выйдет глухарка,
Из шишки получится ёж… 
Другого такого подарка,
Навряд ли, где больше найдёшь.

Глядит голубыми глазами
С восторгом на мир, что вокруг,
Но твёрдо стоит на татами,
Удар тренируя с двух рук.

Она и поёт, и рисует,
И день с ней на праздник похож…
Дал внучку нам Бог вот такую,
И, вряд ли, милее найдёшь.

г. Белорецк 05.04.2023г.