Венец природы?

Гил Хон
В боязни дров не наломать
Кто, груз трудов взвалив на Бога,
Привык на попе сидя ждать,
Не сможет одолеть дорогу.
Экзамен, что сдают сейчас
Земляне, на изломе века,
Есть испытание для нас
На право зваться Человеком.
Но если мы продолжим жить,
И впредь на уровне животном, 
Творец решит - пора сменить
Материал, что стал негодным.
Вздохнёт уставшая Земля -
Людское племя надоело.
Её грызём мы, словно тля,
Пья соки и терзая тело.
Увы, на рубеже веков
Прогнил насквозь "венец природы"-
Слепцы, живя в плену оков,
Бредут, не ведая свободы,
Средь зла, средь зависти страстей,
Деяний Богу неугодных… 
Чем глубже познаю людей,
Тем больше я люблю животных.