С буквы Н...

Игорь Дерябин
Не зовёшь меня ты в гости,
незачем вдруг стало,
нет на это, веришь, злости,
нет и не бывало.
Не к чему теперь всё это,
нежная Наталия,
нет во мне, в мужчине-лето -
неги и так далее.
Нет во мне былого блеска,
незачем нам знаться,
не зови, мадонна с фрески -
не сойдёт, мне статься.
Не сойдёт для нас двоих,
незачем нам злиться,
не прочтёшь ты этот стих -
небыль-небылицу.
Не зовёшь меня ты в гости,
не мадонна с фрески,
не зови, мне грустно просто,
нет былого блеска.
Но не ставь на встречу вето,
нежная Наталия,
не мадонна для поэта -
нежишься усталая.
Но не рви все нити резко,
нити к чувствам спешно,
не спеши, мадонна с фрески -
не для нас, для грешных.
Не сойдёт мадонна к нам,
но иду молиться,
не прочтёшь, прочту я сам -
небыль-небылицу.

06.04.2023г.