Я свечи зажигаю...

Верона Шумилова
                (Романс)

Ночь стучится... Свечи зажигаю...
Я люблю, когда они в ночи
Мне писать романсы помогают,-
Три свечи... Три розовых свечи.

ПлАчу я - они роняют слёзы,
Радуюсь - они со мной вдвойне!
В помощь им - любимые мимозы,-
Так уютно, так приятно мне.

Лист меня тревожит: "Приглашаю!"-
И перо уже в моей руке.
"Здравствуй, милый! Я одна... Скучаю...
Жаль, что Ты сегодня вдалеке!

Дал мне слово, что свиданье будет,
Что меня обнимешь, как тогда,
И что сердце так впервые любит
Лишь меня и любит навсегда!

Ждут Тебя моей мечты мимозы...
Жду и я..." - И вспыхнули огни!
Принимает лист скупые слёзы,-
И три свечки дарят мне свои...

Я так жду!..
                ____