Одинокий волк

Яна Пилипюк
Теплом, весельем и сияньем света
Был полон наш любимый милый дом.
Казалось, там всегда царило лето.
Помню беседы, розы под окном.

Был безмятежной жизни срок недолог.
В прошлом любовь и дружба, и семья.
Тоска по близким в сердце как осколок
Счастливого когда-то бытия.

Одних смерть забрала в свои чертоги,
С другими жизнь навеки развела.
А на меня рукой махнули боги.
Души моей равнина отцвела.

Где были розы, там теперь пустыня.
И рядом никого со мною нет.
Над головой скользят тенями ныне
Бесплотные фантомы прошлых лет.

На горизонте в серой дымке горя
Лишь миражи, что причиняют боль.
А вместо счастья ласкового моря
Слез безутешных высохшая соль.

Бросаю в топку жизни годы смело.
Что их жалеть? Уж не добыть огня!
Мне до толпы безликой нету дела.
И никому нет дела до меня.

Я был птенцом, отбившимся от стаи.
Летел и думал, есть ли в этом толк?
Сегодня правду до конца я знаю.
Теперь я хищник, одинокий волк.