Озеро

Игала
Апрель, а озеро подо льдом,
Шумят возмущённо ели,
Утка плывёт в полынье, а кругом
Кружит зима метелью.
В чёрных проталинах, на берегу
Подснежники голубеют,
Звенят колокольчиками на снегу,
Тревогу над озером сеют.
Услышала их, наконец, весна,
Солнышком засияла
И отступила с метелью зима,
В лучах вода заиграла.