Бегство то вновь я вспоминаю

Сергей Малёшин
Понял по плану твоему, что всё напрасно.
Вести с тобой об этом разговор.
Могу представить лишь, как было бы приятно,
Но за черту не захожу. Был уговор.

Вновь намекаешь, что, может, не сейчас,
А мне и слушать уже не интересно,
Как будет в родительской, твоей постели
Нам после свадьбы жарко, тесно.

Уж вечереет. Поздно, а город то не мой.
Мне перспектива внушает опасения,
Что проведу пол ночи я с тобой,
Для тела, ища в словах твоих спасения.

Жизнь пролетела. Событий череда,
Но бегство то вновь я вспоминаю.
Нет, не нашёл бы ни любви и ни тепла:
Теперь это не двузначно понимаю.

18.03.2023