Абсентная весна. Виктор Левашов

Владимир Сухин
ПРОТОТИП http://stihi.ru/2007/09/12/2140

Опять депрессия меня…


Опять депрессия меня
ломала больше чем три дня.
Во тьму вгоняла мне мозги,
бухтела: в будущем ни зги
не видно, всё напрасный труд,
за что ты мучаешься тут.

Но вот ушли кошмаров сны,
и в окна бьют лучи весны.
И я пишу стихотворенье
о том, что каждое творенье
когда-то переходит тьму.
И неизвестно никому
когда закончится она,
когда в душе взойдёт весна.
            (Виктор Левашов)

ПАРОДЬКА от Володьки

Абсентная весна

За что я мучаюсь вот тут
«не видно – всё напрасный труд».
Тупой бодун долбит мозги
и в рифмах не видать ни зги.
Ломает «больше чем три дня»,..
но есть заначка у меня.

В моей душе «взойдёт весна»…
Похожа на полынь она.
Лишь мне известно одному,
как листья переносят тьму,
как это чудное творенье
родит мои стихотворенья.
Дай, Боже, чтоб лучи весны
развеяли «кошмаров сны»!

За Ваше здоровье!

PS  1) В пародии сохранена рифма
       прототипа специально для критиков;
      2) Использован «реверс» строк.