Про суперлюдей

Наташка Филиппова
Есть же такие люди (видно, супергерои):
Тело у них послушно, гибок любой сустав,
Словно триста спартанцев, будто солдаты Трои,
Будто Бьёрндален, Месси, Гретцки и Штеффи Граф.

Ч;тки у них движенья: не обольются маслом,
Банку открыв с сардиной, и не порежут рук.
Если пейзаж рисуют, не перемажут краской
Стол, стены, пол, рубашку и половину брюк.

Не упадут, шагая на каблуках высоких,
Не разорвут колготок, не разобьют колен,
Новенький свой айфончик не искупают в соке,
И не воткнут в розетку мокрой рукою фен.

Не отобьют мизинец об уголок комода,
И не сожгут в мангале новенькие трико,
И не уронят штангу, делая три подхода...
Людям таким живётся радостно и легко.

Сядут не мимо стула, дверь не снесут с размаху,
Если кота погладят, он им не скажет "кусь!".
Пляшут, как Цискаридзе, водят, как сам Шумахер...
Я только к этим людям чё-то не отношусь.