Цветам открыта дверца

Светлана Файнберг
У всех у нас есть памятный букет
Подаренный с любовью и от сердца.
В прекрасной юности, на склоне лет,
Цветам всегда души открыта дверца.

Вот женщина: трудна ее работа.
И люди, что вокруг – «одни ослы»,
Да дребедень любого вида, рода.
Сердита и обижена. Мослы

Да локти, красоты не видно.
Клюка, (чтоб под нее не угодить!)
Добра в лице наплакал кот – обидно
Казалось бы, за что цветы дарить?

Она же помнит: да, и ей дарили!
Пусть полевые, но родной рукой.
Она - то знает, что ее любили.
Ей каждый цветик дорог голубой.
06.04.2023г.