Запахло весной

Бекбулат Благополучный
День сегодня такой
Терпко пахнет весной
Снег растаял, трава
Зеленеть начала

Дамы шубы сменили
На плащи и пальто
Будто всех подменили
А заметил ли кто?

Да, конечно..., мужчины!
Восхищенно следят
Просто так, без причины
Хищно взглядом "едят"

Вон, грачи на березах
Гвалт, в любовных все грезах
Гнезда делят,  быт создавая
Повторяется все и нет сему края.

Вот и встреча! Будто впервые...
Заглянул я в глаза, твои голубые
Разговор "ни о чем", дежурные фразы
(иль флюиды твои, возбуждают заразы)

Все понятно, известно, что будет потом
Каждый год, в это время, я являюсь котом.
Да и ты..., кокетливо "рыскаешь задом"
С шаловливой улыбкой, разрешающим взглядом.
****