Света и ёжик

Ольга Кралина
«А у нас три дня туман. Сегодня шла на дачу, как ёжик в тумане.»
                Светлана Леготина

***
               
Апрельские утро и полдень – туманны.
Никак не проснётся под настом земля.
Обманны надежды. И солнце – обманно.
В обманном тумане правдива лишь я.

Я рыжие кудри доверила ветру –
Пружинки антенн ловят шёпоты звёзд.
И я потихонечку, метр за метром,
Рисую в пространстве причудливый мост.

И Ёжик косматый – мой друг и соратник,
В тумане сканирует космос и – путь.
Иголки проткнули и шарфик, и ватник.
Проткнули – и ладно. Не в этом же суть.

А в том, что мы с Ёжиком в этом тумане
И ходим, и бродим, и строим мосты,
Которые сказочно стелются, манят,
Ведут сквозь туман
      в Сад, где зреют мечты.

Мечты – словно яблоки, груши и сливы –
На ветках деревьев и пышных кустов.
Мы с Ёжиком счАстливы. Или счастлИвы
В апрельском тумане апрельских садов.