Диалог в Марьиной Роще

Анатолий Викулин
- Полетим на вертолёте
В экваториафрику.
Я хочу рога потрогать
Доброго жирафика.

- Нет,- сказал весёлый папа.
Мы останемся в Москве
И погладим лосю лапу
На Лосином Острове.

- Полетим, пап, ради Бога, -
Я хочу его потрогать!

- Што ты, што ты, што ты, што ты!

- Полетим, пап, Бога ради, -
Я хочу его погладить!

- Он боится вертолёта.

      ***


В Экваториафрике делать тебе неча!
Пешим - не дотопаешь и лететь - долеча...
А в Лосином Острове есть не только лось,
Всякой твари поровну встретить мне пришлось:
Пара лис там рыскает - ловит пару зайц,
Уж с ужихой лопают пару птичьих яйц,
Пара белок с хв"остами съела два ореха,
Пара девок с косами - прыснули два смеха...
Пара лосей с лапами - съели два гриба!
Не летай ты в Африку - здесь твоя судьба!

Надежда Кульчицкая 2   07.04.2023

      ***

Рифмовка в дециме такая:

AbbAAccDDc:

В Экваториафрике делать тебе неча!
А в Лосином Острове есть не только лось.
Всякой твари парами встретить мне пришлось...
Пешим не дотопаешь и лететь далеча.
А в Лосином острове люди нервы лечат.
Пара лис там шастает, - ловит пару зайц.
Уж с ужихой хавкают пару птичьих яйц.
Пара белок с хвОстами съели два ореха.
Пара девок с косами прыснули от смеха...
Им навстречу двигался пожилой китайц.

      ***

Втой далекой Африке есть рога у многих,
рогачи, на практике - велики и строги,
И еще, скажу, у них ноженьки , что надо,
а копыта, приглядись,целая засада!
Вдарит раз - и ты мешком ляжешь на дороге,
Не ходите к ним пешком,не трудите ноги!
самолетом прилететь, словно бы ты птица,
или поездом переть - тоже не годится.
Есть рога и у жука, у улитки - тоже.
Вот погладить их пока.Может быть и сможешь.

Ольга Головенкина 2   07.04.2023

      ***


У жирафа - нет рогов,
У лосей не видно лап.
Лучше гладьте у быков
Рожки. Странный эскулап!

Тамара Петровна Бабушкина   07.04.2023

      ***

В Марьиной Роще раньше было проще.
От многих знаний многие печали,
А вы такие факты замечали?
И нынче знания не копят впрок -
Есть школа жизни - это наш урок.

Анатолий Цепин   08.04.2023

      ***

У жирафы нет рогов,
Только парочка блохов.
Страшные, опасные
Блошки африканские!

Валентина Трыкина   08.04.2023

      ***

Не под силу мне понять,
Вот такую Вашу вязь.
Вертолётом в Африку
К милому жирафику.
А затем Москва и Остров
Где увидеть можно монстров.
Лось на лапах проскакал!
Диалог меня донял.
Видно юмор у меня
Ниже низкого нуля.

Зоя Исаева 2   08.04.2023

      ***

Анатолий, вы красава,
веселите всех на славу,
вертолёт у вас чай личный,
серебристый, заграничный.
Можно было б и слетать,
чтоб сынка не обижать!

Лина Дражина   10.04.2023