Мне был подарен взгляд

Лана Грэм
Мне был подарен взгляд,
Что навсегда пленяет:
В нём тайны сладкий яд
Его благословляю...

Мне взгляд тот не забыть
Он мне всё чаще снится
Он может погубить,
Но можно ль не влюбиться?

Умеет он ласкать
Сразить и озариться-
Восторг тот расплескать
 Душа моя боится

Как терпкое вино -
Пригубить только можно,
Но заглянуть на дно
Сквозь гущу невозможно

Кто как лекарство пьёт
Сей яд - блаженство знает,
А выпьешь всё - убьёт-
Снегурочкой растаешь

О как любимый  взгляд
Дарует нежность щедро
Зовёт он в райский сад,
В свои впуская недра

И как же этот взгляд
Вдруг осчастливить может-
Энергии заряд,
Что в гневе уничтожит!

В волненье, чуть дыша,
И не боясь обжечься,
К тебе всегда спеша,
Летела я навстречу:

Навстречу тем глазам,
Где огненный источник,
В печальный миг слезам
Сдаваясь в одиночку...

А слёзы смоют весь
Налёт иллюзий странных,
Откроют синь небес,
Залечат сердца раны.

По жизни, признаЮсь -
Наверное,  наивна,
Но, всё же, не сдаюсь
И мыслить позитивно

Стараюсь. Иногда
Мне это удаётся,
Хоть смех мой не всегда
От счастья раздаётся...

Но сколько б сложных лет
Не выпало на долю
Пусть всё ж улыбки свет
Затмит гримасу боли...

Бывает тяжело,
Но верю правде взгляда:
Мне от него светло,
Его тепло - награда

И так тому и быть
И значит - сердце живо!
С любовью нужно жить-
Лишь с ней душа красива...

  1999