Ну почему все устроено так...

Каган Султанов
Свет источают звезды на небе,
Солнечный свет согревает тела.
Тучи земные гонятся ветром,
Влагу земную берут в небеса.

Синее небо чашей согнуто,
Волнами плещется в море вода.
Тянется к небу тонкою струйкой,
Искры и дымка ночного костра.

Это для нас с привычным укладом,
Вновь простираются в наши глаза.
Кто объяснит, и кто же расскажет,
Ну почему все устроено так.
 
Как так случилось тут равновесье,
Словно волшебник все сделал простым.
Все гармонично будто бы в песне,
И почему мы при этом грустим.