Лицемерим, играем в прятки

Анна Николаевна Немцева
Лицемерим, играем в прятки
И друг друга не можем понять,
Оставляем от дружбы остатки,
Не хотим мы Истины знать.

Православные только формально,
Повелось, что себя утруждать,
Соблюдаем обряды буквально,
Не способны лишь Бога принять.

А фундамент всему и основа
Любовь к Богу, что в сердце живёт,
Важна личная встреча с Богом,
Пропускаем за грудой забот…

Если в сердце Любовь, все сомненья
Отойдут, мир придет, тишина,
И от чёрствости, самомненья,
Отдохнёт наконец-то душа.

Может стоит задаться вопросом,
Православные лишь на словах?
И открыть Писание просто,
Воплощать его смысл в делах.

И не делать из крыши фундамент,
Не чинить самовольных преград,
Жизнь попроще, возможно, и станет,
Без гордыни и лестных наград.

И увидеть, как счастье и радость,
И Любовь начинают светиться,
К себе в миг исчезает вся жалость,
За других начинаешь молиться!

Анна Немцева
28.07.2020 г.