Отголосок зимы

Лопатинский
Солнце встало,встал и я,
Радуюсь встрече нового дня.
В планах масса нужных дел,
Мне б успеть их сделать все.

Утром выглянул в окно,
А от заморозка всё бело.
Последствие-напоминание зимы;
Друг мой,от меня надолго не уйти.

             6.04.23.

      Поздравление внучке

Не умывшись,не напившись чаю,
С утра мозги свои включаю.
Спешу поздравить внучку
И пожелать ей счастья 200-литровую бочку.