Жизнь

Александр Стряпихин
Жизнь просыпается немного,
Бросая новые цвета.
Мечты, вот только где дорога,
Вокруг клубится пустота.
Играет Солнышко лучами,
Волнует ими вокруг мир.
А он всё ходит с батогами
Да строит алчности тот тир.
Где гибнут только наши дети,
Не зная и не ссорясь меж собой.
Кричат, что они за всё в ответе,
Что кто –то жаждет там враждой.
Что нам делить, одно мы племя,
Так было много тысячи лет.
Но развязали то беремя,
Рассыпав Солнечным в нём свет.
Где плачут матери и сёстры
Своей душой, в своём углу.
А те людишки, видать, тёрты,
Лишь сыпят им свою золу.
Мир стал каким- то прокажённым,
Всё выставляет одну грязь.
Беды из воздуха рождённой,
Да всё плетёт нам её вязь.