Друзья поэты

Ёся Шмель
Друзья мои уходят так же тихо,
как жили, только бог для них судья.
Познали боль, изгнание и лихо,
да, и не ныли в общем то друзья.

Они уходят, кто порой до срока,
кто вроде вовремя, чуть время торопя.
С собою честные всегда, до края вздоха,
в шкафу своем скелеты схороня.

Уходят тихо, чтоб не стать обузой,
тому, кто принял очередь от них.
Простившись только лишь с капризной музой,
за посещения её благодарив.

А, что осталось: рифма, проза, тексты,
то, что писалось в душной темноте.
В последний путь уйдут они с оркестром
и замолчат в звенящей пустоте.

                #YosyaShmel