Другая сказка

Наталия Воронова Верба
Я – не Герда и ты – не Кай,
Только очень найти хотелось
Мне тебя среди злых метель
В круговерти земных потерь
И ослабленной хрупким телом
На пути в неизвестный край.
Я – не Герда и ты – не Кай.

Три зимы я тебя ждала.
А ты знаешь, как это много,
Что, уже не скрывая слёз,
Пробираясь в густой мороз
Всем чужая и недотрога
Я всё шла к тебе, шла и шла?!
Три зимы я тебя ждала.

Ты сильнее терялся там,
Где меня бинтовала вьюга,
И запуталась я в снегах,
И запутался в волосах
Ветер северный, и упруго
Я противилась тем бинтам.
Ты сильнее терялся там...

Я слегла бы больной в постель,
Как в лоток карусели снежной
И охрипшая, и нема.
Между зимами – вновь зима.
И не верилось бы, что между…
Не придёт никогда апрель.
Я слегла бы больной в постель...

Есть другой у любви финал,
Где разлучные будут вместе.
Только в нашем сюжете - тьма
Колдовская, и – сплошь зима.
Мы – разлучные лет на двести
И не важно, кто заклинал.
Есть другой у любви финал.

Ты к началу не привыкай,
Нашей сказки конец печальный:
В царстве льдов и вокруг беды
Не нашла я твои следы,
Мы друг друга не повстречали.
Я – не Герда и ты – не Кай.
Ты к началу не привыкай.

 

  НАВ30/03-06/04/23