Души последние потери

Владимир Сеницкий 1
   

Душа российская – хвороба.
Но если с градусом веселья,
она – зазноба до озноба
ждёт в новом теле новоселья.

Но не хватает где-то грамма
почувствовать: дыханье чисто!
Всей недостроенностью храма
зияет дух гостеприимства.

Зима же требует прижаться
всех ближних с целью не замёрзнуть.
И душ упущенная жатва
указывает на бесхозность.

«Вы наши души не видали?» -
вопросы сыпятся, витают…
Снег щедро засыпает дали
и сам в полёте засыпает.

Душе не требуется крыльев:
она сама  по сути  - крылья.
А тело же «добро» нарыло, в…
сусеках недр - поглубже скрыло.

Души  последние потери к…
высотам устремились званным.
Мы ж, не открыв в себе америк,
Россию телом прикрываем.