Без надежды

Евгений Маркелов
А я по-прежнему живой и этим дорожу.
Свою накопленную боль привычно сторожу.
Я восхищаюсь тем, кто смог, найти стезю во тьме,
Но сам опять проспал урок и заплутал в судьбе.

Творю стихи, они как плот, что держит на плаву,
Моя поэзия не врёт, изнанка наяву.
Не стал богат, не строил дом, деревьев не сажал,
Мечтал об этом и о том, но жизнью не дышал.

Утерял шанс, да был ли он? Скажу, как на духу -
Я был однажды посвящён, но выбрать не могу,
Ни путь, ни веру, ни себя – увяз в слепой тоске.
Живу не радуясь, скорбя, рифмуя на песке.

Волна нахлынет, и труды сотрет, как тряпка мел,
Мои несмелые следы – да я и сам не смел.
Но я по-прежнему живой, а значит – будет боль,
Я принимаю этот бой, хотя надежды – ноль…