Один ученый из...

Владимир Бредихин
Один ученый из Кентукки
От любопытства иль от скуки
Полез в большущее дупло.

Познаньем мира увлечённый
С ногами влез в дупло учёный,
Да и застрял,
Не повезло.

Зато теперь нам всем известно,
Что в том дупле довольно тесно.
***
Один ученый из Огайо,
О жизни в норах мало зная,
Однажды рано поутру
В большую волчью влез нору.

Не знал, как этот путь опасен.
Впотьмах уткнулся волку в бок.
Финал истории всем ясен –
Сражён инфарктом старый волк.
***
Один ученый из Небраски
Решил узнать, что правда в сказке,
В которой ураган унес
Коттедж в страну с названьем Оз.

И чтобы было, как и в сказке,
В Канзас приехал из Небраски.
Ждал урагана удалец.
Дождался.
Сказочке конец.
***
Один ученый из Миссури
Курил, курил и скоро умер.
***
Один ученый из Самары
Купил носки опять две пары.
Чесал затылок он до дырки -
Загадка века, хоть умри:
Как после первой же постирки
Их остаётся только три?
***
Один ученый из Калькутты
Однажды что-то перепутал.
Отвлёкся на один момент
Он, проводя эксперимент.
Есть город в  Индии Калькутта,
Но нет в нём больше института.
***
Один ученый из Казани
Однажды шёл домой из бани.
Другой ученый из Казани,
Наоборот, шагал до бани.
Вот так и встретились у бани,
И разгорелся жуткий спор.
О том, где всё же лучше бани:
В России, в Турции, в Танзании?
И говорят, что спор в Казани
Среди учёных до сих пор.
***
Один ученый из Дубая
Не в духе был в начале мая.
Работал, всех вокруг ругая,
Со страшной миной на лице.

И проводя со звуком опыт,
Он перейти забыл на шёпот,
И отключился, словно робот.
Очнулся в мае, но в конце.

***
Один ученый из Техаса
Решил слона слегка покрасить.
И изучить собрался он,
Как станет жить пурпурный слон.

Итог в истории был бурный -
Нырял ученый в краску сам.
Слоны не любят цвет пурпурный,
Теперь известно это нам.

***
Один ученый из Монтаны
Хотел летать в другие страны.
Он аппарат придумал странный -
Небыстроневысоколёт.

И улетел на нём однажды
Он загрузив отсек багажный.
И ждет его в Монтане каждый
Обратно уж четвёртый год.