Доченьке

Черемисина Татьяна
  ДОЧЕНЬКЕ


Сегодня день прошёл, и слава Богу!
Хоть не было в нём радости следа,
Но я должна пройти свою дорогу,
Всю от рожденья до могильного креста!

Как тяжело терять родные души,
С надеждою смотреть на небеса...
И в облаках, как на кофейной гуще,
Искать овал любимого лица!

Как трудно видеть красоту заката,
За ним ведь ночь безжалостно придёт...
И память, что сюрпризами богата,
С бессоницей заводит хоровод!

Как тяжело, когда приходит утро,
Остывший кофе больше не бодрит,
И снова память гложет разум тупо,
Да душу с сердцем, что и так болит!

Как трудно жить во всём теряя веру,
Когда разрушились надежды и мечты,
Лишь пустота окутала без меры,
Да безысходности тяжёлые следы...

Всё чаще взор притягивает небо:
Душа твоя в глуби чужих миров,
Возможно там, где разум ещё не был,
Где ложь и алчность не настроила дворцов!

Ты там свободна ..,хочется мне верить,
И вечности узнала благодать,
А мне бы научиться тебя видеть
И тайных знаков смыслы понимать!