Истязание

Леонид Резников
"Ломать себя через колено"
Не часто удаётся мне,
А жизнь без этого так тленна,
Что умираешь и во сне.
Поистязать себя зарядкой,
Не выпить лишний алкоголь,
Украсить быт цветочной грядкой,
Поменьше сахар есть и соль.
Довольствоваться жизнью пресной
Без маринадов и солений,
Чтоб стала безнадёжно тесной
Линейка вредных вожделений.
На пару лет, или на восемь
Мне мой от бренности испуг
Продлит мою весну и осень,
Чтоб скучным стало всё вокруг.
Стать человеком без желаний
И день свой в муку обратить?
Не надо мне всех этих знаний,
Ведь не хочу я "пресно" жить!
И часто я пренебрегаю
Тем, что полезно пить и есть,
Ведь не нужна мне жизнь другая,
Мне б эту в цвете досмотреть.
    01.04.2023. Леонид Резников