Западня

Татьяна Орлова Славянская -2
Так сколько их, вкусивших сочный плод,
испивших  кровь напополам с  вином?
Кому шартрез ты подносил со льдом
мой ненаглядный, мой Искариот?

Предчувствую — хмелели… Мне ль не знать
как ты одним движеньем вводишь в транс?
Поведай, из кого теперь  пасьянс,
какой цветок готов сегодня смять?

Цветущих лилий полон дивный сад,
тюльпанов,  ирисов и чайных роз.
По капле каждой в сладость зелья яд
вполне себе приемлемый наркоз.

Кому какой назначил в сердце срок?
Я год пыталась нежностью цвести
между сумбурных поэтичных строк,
но вышли сроки... ухожу... прости.

Не всякий сад нам гавань или дом.
Не всходят орхидеи на камнях.
Надломлен стебель — не залечишь льдом.
Кому твоя сегодня  западня?