Нашла хозяина сама

Наталья Демьяненко
Жара под вечер уходила,
Даря прохладу и покой,
И ветер ласковой волной,
Как будто придавал всем силы.

В квартире было душно очень.
Открыл окно и лёг  в кровать.
Ведь надо хоть чуть-чуть поспать.
Вдруг станет холоднее ночью.

Не помнит как, но он уснул.
Во сне к себе прижал подушку.
Вдруг под рукой нащупал ушко,
И  к лампе руку протянул.

Лежала на подушке кошка.
В её глазах вопрос один:
«Мы почему сейчас не спим?
Прищурилась она немножко.

Нашёл он молоко скорей.
Соорудил такой ей дом,
Чтобы уютно было в нём.
В стороне чуть тот от дверей.

Конечно, утром он проспал.
Проснулся только от того,
Что кто-то щекотал его,
Если б не кошка опоздал.

Хозяина себе нашла.
С работы радостно встречала.
Под руку шерстку подставляла.
На кухню за собой вела.