Благовещение

Константин Атюрьевский
"...ибо у Бога не останется бессильным никакое слово."
Евангелие от Луки. Глава 1. Стих 37.

Благовещенье. Тихая рань
Нас балует зарей огневою.
Городок помещён в глухомань
И оставлен, заброшен судьбою.

Просыпается жизненный шум:
Заработала чья-то машина...
Утро. Воздух. Восходом дышу.
Вспомнил весть о рождении сына...

Кукарекает гулко петух,
А собака в ответ ему лает,
И светильник ночной не потух -
Только с каждой минутою тает.

Благовещенье. Светлая рань,
Осенённая силою вышней.
И заря огневая с утра
Нас балует духовною пищей.

07.04.2020, 07.04.2021, г. Тара.