подобно птице...

Тома Мин
подобно тому, как птица,
               побуждаемая инстинктом,

ищет для своего гнезда любви,
               самые  укромные уголки,

самые густые  ветви
                или отвесные

скалы,
      или, хотя бы,
               недоступные  скаты

крыш, Он выбрал место  глядящее на полдень -
                на высоком предгорье.
               
               



Добраться туда было можно
                только
                перебросив мостик

через глубокую расщелину.
Тут он и выстроил себе келью.

В этом пустынном месте,
его никто, кроме ветра,

не мог видеть и слышать.
Подобно тому, как птица,
            
ищет  укромные уголки
для своего гнезда любви,
             
Он выбрал  место, глядящее на полдень
                на высоком предгорье.